miércoles, 13 de febrero de 2013

Ensalada de melocotón.

Aquí os dejo la primera receta, una ensalada bien maja, facil de hacer y vistosilla. Es de Jamie Oliver, como muchas de las recetas que iré poniendo, me encanta su forma de cocinar y su manera de usar las especias. En gran medida es el que me picó con el gusanillo de la cocina.

Os cuento la manera en la que hice yo la receta.



INGREDIENTES:

-2 melocotones (cuando no es temporada he utilizado en conserva y también sale muy rica)
-una bolsa de rucula prelavada
-sal
-pimienta
-aceite
-vinagre balsámico
-unas 5 o 6 lonchas de jamón serrano
-unas cuantas lascas de queso parmesano
-unas pocas hojas de menta fresca (no muchas, es solo para darle un toque, si no impone mucho)

Pelamos los melocotones y los cortamos en 4 partes cada uno. Salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que se ablanden un poco y tengan un ligero color dorado y los reservamos a un lado.

Mientras se enfrían los melocotones cortamos unas cuantas lascas finas de queso parmesano, ponemos la rucula y la menta en el centro del plato donde vayamos a servir la ensalada, las aliñamos con aceite, sal, pimienta y el vinagre balsámico, dejamos caer de manera irregular las lascas de parmesano, rodeamos la ensalada con las lonchas de jamón, y una vez frios, añadimos los trozos de melocotón.

Espero que os guste.
Chao!

No hay comentarios:

Publicar un comentario